منتديات صوت الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوت الحب

منتدى العشاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بارون الحب
Admin
Admin
بارون الحب


عدد المساهمات : 128
نقاط : 396
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 29
الموقع : فلسطين

المنسف الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الفلسطيني   المنسف الفلسطيني Icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 11:23 am

اليوم جيت وجبت معي اكلة لذيذة ومشهورة
عندنا بفلسطين .. هي المنسف

بس في الي ملاحظات حابة احكيها




اولا شيء
: بالنسبة للبن الي
يستخدم في
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center]اما لبن جميد او لبن عادي طبعا لانو المتعارف في فلسطين
انو اهل الشمال ما بياكلو لبن الجميد ثاني شيء : في تحضير الرز يمكن
استبدال السمن البلدي بزيت الزيتون البلدي ...
آل يعني احنا خايفين من السمنة ومن الامراض الحديثة ... Razz

ثالث شيء : بالنسبة للحم الخروف .. طبعا كتير مننا ما بيقدر يوكلو
فلهيك بعض الناس بستبدلوه بلحم الحبش .. بس بطبيعة الحال لحم الخروف ازكى
على المنسف


رابع شيء : طبعا بتعرفوا انتو كيف بيتخضر اللبن قبل ما يوضع في
وعاء الطبخ .. بكون مهروس ومنقوع قبل الطبخ بفترة وبعدين بنحطو بالمولينكس
وبنضيف الو ماء .. لحتى يصير مزيج .. وبعدين بنحطو بالطنجرة ... والله يسهل
على ستي وستك ايام ما كانو يمرسوه مرس على طبق الفخار .. الله يسهل ع هديك
ايام ..

وهالشي بالتأكيد للبن الجميد مش
اللبن العادي ... طريقة اللبن عادي بتوقع عادي بس ما بعرفها للاسف ..


وهلأ مع اختكم بنت فلسطين تبعولي على الوصفة والي بيعملها
يعزمني بس بشرط على لبن جميد مش لبن عاااااااادي


ويلا نبدا بإسم الله

أول
اشي المقادير :



2 كيلو لحم خاروف

4[/color] كيو لبن -جميد او لبن عادي

1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي


[size=21]ماء للسلق

جوزلوز - فستق[/color] -صنوبر - بقدونس
للتزيين


ملح -بهارات - فلفل حار - كركم


سمنة . الطريقة:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم

نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى

الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق

الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار

نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات

ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من

ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة
نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز


ثم
نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز


واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم
ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة


ونضع
الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين
والف عافية



وهاي صورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد
التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صورة بس
احنا بنحب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الي
بكون لونو اصفر من الكركم طبعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sotal7ob.yoo7.com
 
المنسف الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوت الحب :: شؤووووووووووووون :: ღ¯−ـ‗Ξღهمسات مطبخ حواءღ¯−ـ‗Ξღ-
انتقل الى: